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MARTINE ET JEAN PIERRE POISSONNIER AU MARCHE DE CHARENTONNEAU

Description

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Poissonniers de père en fils

Chez Jean-Pierre Caze, le poisson est une passion mais aussi une affaire de famille qui se transmet de génération en génération. « Issus de familles de pêcheurs, mes grands-parents se sont lancés dans cette activité après la guerre, lorsqu’ils ont quitté leur Morbihan natal pour s’installer en région parisienne », raconte Jean-Pierre Caze qui a repris l’affaire de son père il y a tout juste 40 an. «Le métier a beaucoup évolué. Dans les années 1950, mon grand-père commercialisait une vingtaine d’espèces différentes de poissons que les clients achetaient entiers ».

A l’heure actuelle, lui et son épouse en vendent une centaine – surtout du poisson transformé (dos de cabillaud, filets et pavés de saumon…), sans oublier les fruits de mer. «Tous nos produits proviennent de Bretagne ou de Normandie. Nous privilégions les circuits courts pour garantir la fraîcheur. Nous travaillons le poisson de manière à ce que les clients n’aient plus qu’à le faire cuire », précise-t-il.

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    8h à 13h
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  • Par giovanni
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